De retour sur la ferme familiale je souhaite partager le quotidien de celle ci au travers d'un nouveau reportage que j’espère vous apprécierez, l'exploitation se situe au sud de la Marne 
															
																				
					
					
																													Re: La Ferme de BAOU
#2Quoi de mieux qu'une moisson pour démarrer un TOPIC ! 
Cette semaine se termine avec une nouvelle pluie, les escourgeons sont terminé pour nous avec une récolté précoce étalée du 17 au 19, les colzas ont pu démarrer hier en atteste la machine 
 
Cette moisson précoce a pu amener à l’essai d'un dérobé de Sarasin semé le Dimanche 19/06, pas de photo du semis mais de la levée 
 
Entre deux pluies c'était aussi l'occasion de commencer à préparer le stockage pour le blé, re-passer les roues étroites pour la pulvérisation des Betteraves , deuxième passage de BORE et Fongi
															
																				
											
					
					
																													
																						
					Cette semaine se termine avec une nouvelle pluie, les escourgeons sont terminé pour nous avec une récolté précoce étalée du 17 au 19, les colzas ont pu démarrer hier en atteste la machine
 
 Cette moisson précoce a pu amener à l’essai d'un dérobé de Sarasin semé le Dimanche 19/06, pas de photo du semis mais de la levée
 
 Entre deux pluies c'était aussi l'occasion de commencer à préparer le stockage pour le blé, re-passer les roues étroites pour la pulvérisation des Betteraves , deuxième passage de BORE et Fongi
Re: La Ferme de BAOU
#5Bon début avec un mac cormickAlexis-DWL a écrit : ↑ven. 1 juil. 2022 05:53De retour sur la ferme familiale je souhaite partager le quotidien de celle ci au travers d'un nouveau reportage que j’espère vous apprécierez, l'exploitation se situe au sud de la Marne
image0.jpeg
Re: La Ferme de BAOU
#6Non le Bore pour les Betteraves, j'ai quelques difficultés dans la mise en page des photos d’où l'incompréhension entre le texte et les photos, la luzerne à coté de Pois qui viennent d’être récolter = Sitones
															
																				
					
					
																													
																						
					Re: La Ferme de BAOU
#9Super début. Combien de personne travail sur l exploitation ? Une petite présentation du matoss??
															
																				
					
					
																													
																						
					Re: La Ferme de BAOU
#10Nous sommes 5 ETP , 2 sur la partie culture avec un aide a la moisson et 3 sur un atelier porcin naisseur engraisseur, pour ce qui est du materiel je ferais un détaillé par la suite mais les photos viendront avec le temps 
															
																				
					
					
																													
																						
					
