Dernière journée de labour pour moi ce samedi!!!
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#302Les labours sont finis ou tu changes de boulo lundi?
Nous, il nous reste la cour à balayer , laver et ce sera fini pour l' année 2018. Le reste attendra le retour des vacances en 2019.
Nous, il nous reste la cour à balayer , laver et ce sera fini pour l' année 2018. Le reste attendra le retour des vacances en 2019.
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#303Je prends la route des alpes ce matin, et demain il faut préparer l’or blanc...Grumpy a écrit : Les labours sont finis ou tu changes de boulo lundi?
Nous, il nous reste la cour à balayer , laver et ce sera fini pour l' année 2018. Le reste attendra le retour des vacances en 2019.![]()
Il reste 17ha à laberliere à faire, tout le reste à été fait cette semaine!!! Et il ne reste que les 2 charrues et les tracteurs qui sont dessus à laver!!!
Les dernières photos!!!
Pendant 3 mois la suite du reportage sera faite de blanc...
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#305Merci, je trouve ça faible pour deux ensembles de ce type! Vous avez du bon parcellaire quand même?
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#306Oui c’est bien moi!!!Grigri a écrit : ↑lun. 17 déc. 2018 12:59C'est toi sur cette vidéo ? https://www.youtube.com/watch?v=Afr934kVg5Y
Merci, je trouve ça faible pour deux ensembles de ce type! Vous avez du bon parcellaire quand même?Agris-Tarnais a écrit : [quote=Maixent post_id=28013 time=<a href="tel:1544725466">1544725466</a> user_id=60]
2,5ha/h, après en réel ça baisse un peu avec les fourrières!!!
[/quote]
En labour d’hiver on roule à 5km/h pour ne pas refermer le labour. En parcellaire on a de tout, ça va des grandes parcelles à certaines de 50 ares avec des pointes...
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#307Ahh d'accord, merci. ;)
Qu'es que tu appelle "refermer le labour"?
Qu'es que tu appelle "refermer le labour"?
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#308Je me faisait la même réfléxion qu'agri tarnais sur le débit. Mais sa réponse je comprends mieux
A mon avis ce qu'il appelle refermer le labour c'est : le fait de beaucoup rejeter la terre en roulant plus vite : la surface labourée est alors beaucoup plus plane ce qui risque d’empêcher à l'eau, à l'air et au gel de faire correctement sont boulot.
Le labour refermé correspond à mon avis au labour aussi appelé labour jeté, dans les bonnes terres c'est plus facile de faire un labour jeté qu'un labour dressé, d’où son commentaire du dessus je pense.
A mon avis ce qu'il appelle refermer le labour c'est : le fait de beaucoup rejeter la terre en roulant plus vite : la surface labourée est alors beaucoup plus plane ce qui risque d’empêcher à l'eau, à l'air et au gel de faire correctement sont boulot.
Le labour refermé correspond à mon avis au labour aussi appelé labour jeté, dans les bonnes terres c'est plus facile de faire un labour jeté qu'un labour dressé, d’où son commentaire du dessus je pense.
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#310Voilà je crois que tu as eu toutes les réponses au dessus!!!Agris-Tarnais a écrit : Ahh d'accord, merci. ;)
Qu'es que tu appelle "refermer le labour"?
Sinon changement de décor pour moi, c’est parti pour 3 mois dans la neige!!!