Re: Un petit tour dans l'Aveyron

#182
hugo12 a écrit :
lun. 3 juil. 2023 22:40
Pour la charrue on était en Cuma ( les grosses et les petites )

Chisel en Cuma aussi

Donc je peut tjrs faire marche arrière

Franchement ça se voit pas temps que ça le 16,6 contre le 12,5

L’effet est plus psychologique que agronomique 😁
C'est peut être une idée mais je suis persuadé qu'une luzerne ou n'importe quelle prairies, quand tu viens de la fauché, l'évaporation de l'eau du sol est plus importante du fait de l'espace plius important entre 2rangs et donc d'une plus grande de surface de terre nu et potentiellement un salissement à la longue plus important. Après je ne suis pas expert mais c'est l'idée que j'ai, et pour le choix de notre semoir en simplifié, ce critère était important. Sinon le 750a en sd c'est référence.
Et pour les faucheuses, vous partez avec conditionneur ducoup? Chez nous aussi les simples rotatives avec andaineur à tapis c'est pas le duo gagnant.

Re: Un petit tour dans l'Aveyron

#183
On verra à l’usage
Mais je crois pas que 4 cm changé la donne à se point

Pour avoir discuté avec le patron d’une grosse eta Aveyronnaise qui sème en direct lui pense déjà au 25 cm d’interrang.


Pour les faucheuses du coup on va continuer avec les nôtres , on va voir pour investir ailleurs notamment dans le bâtiment avant

Retourner vers « Vos Reportages »

cron