Re: Irish farming: l'agriculture irlandaise
#31Il y a plusieurs brasseries à Cork dont entre autres Heineken et une petite brasserie locale qui fait de la très bonne bière : the Franciscan Well.
Et pourtant en métropole il y a énormément de tourbières en culture et ce sont de loin les marais les plus difficiles à travailler que je connais!! Les marais argileux de la facade maritime (avec des taux de 40 à 60%) sont très gourmands en puissance, mais domptables. Les marais tourbeux ne laissent pas beaucoup de marges, il faut du matos spécifique (jumelage et chenilles obligatoire!!!), de l'humilité et de l'expérience! Tu peux vite perdre du matériel...gambrinus a écrit : ↑ven. 5 janv. 2018 00:03Donc je ne sais pas comment des cultures de céréales serait rentables dans des terres fortement amendées en tourbe (on s'en sert bien en jardinage pour alléger des terres lourdes et améliorer le stockage de l'eau) mais j'imagine que des engins agricoles dans des tourbières n'arriveraient à rien; trop humide.
En visitant un parc dans le Connemara il y a deux ans; j'ai des souvenirs d'un sol très spongieux alors que l'on était en juillet. Beaucoup de passages étaient même sur des chemins de planches. Quand on sautait sur la tourbe des zones "séches" on avait une sensation de "trampoline " sensible pour une personne à 3 mètres de soi!!
Pour moi, une tourbière est une zone trop difficile pour une plantation quand on voit les plantes qui y vivent naturellement.
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