les américains ont commencé, les anglais ont suivi avec la "stabiliser" et les français s'y sont mis avec la redyblack
https://www.reussir.fr/bovins-viande/de ... -en-france
pour ma part, je suis à la retraite mais, je vais en parler à mon fils, il me semble que cette nouvelle race serait bien adaptée à notre activité de vente directe, produire des animaux plus précoces, plus légers, plus calmes et 100% à l'herbe, ça me parle au moins en ce qui concerne le rameau rouge.
récemment on a fait tuer un boeuf limousin de presque 3 ans, il aurait fallu le garder 1 an de plus pour qu'il soit parfait, il n'y avait pas un pet de gras dans le faux filet, c'était dommage, je suis persuadé que si ça avait été un croisé redyblack (ou même angus) il aurait été plus gras dés 2ans et demi.
et il y a aussi le génotypage que ils font presque systématiquement et qui permet de savoir la valeur d'un futur taureau avant de l'acheter, bref je suis tenté, je vais déjà aller visiter les 2 ou 3 éleveurs pionniers de cette nouvelle race pas trop loin de chez nous et suivre un peu les actualités et visites de la race.
nouvelle race redyblack
#1grâce au compost WW notre ferme bio de 80ha fonctionne maintenant sans aucun fertilisant acheté
https://www.youtube.com/watch?v=z4HoL68BpJM
https://www.youtube.com/watch?v=z4HoL68BpJM