La moisson se poursuit sur un bon rythme, rendement et qualité sont au rendez-vous, mais également la poussière avec une végétation très très sèche...
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#473La moisson s’avance bien et la lexion n’a pas bronché pendant les très fortes chaleurs de ces 2 derniers jours... un arrêté préfectoral est tombé en cette fin de journée pour stopper tous les chantiers de récolte suite à de nombreux feux pour certain très importants!!!
Hier soir machine soufflée à fond au champ pour repartir tôt ce matin!!!
Et retour à la ferme ce soir après la décision de la préfecture de faire arrêter les chantiers de récolte...
Hier soir machine soufflée à fond au champ pour repartir tôt ce matin!!!
Et retour à la ferme ce soir après la décision de la préfecture de faire arrêter les chantiers de récolte...
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#474Vendredi nous avons pu reprendre en début d’après-midi après la levée de l’interdiction, avec au programme:
-15ha50 de colza, rdt 43,7qx/ha, 6 d’H2O et 1% d’impuretés
-16ha de blé
Pour nous sur la ferme les blés sont terminés avec une moyenne de 100qx, du jamais vu et une super qualité PS de 82 à 85, protéines de 11,5 à 11,6 et tout était sec!!! Il nous reste 5 ha sur la ferme de colza et 100 en prestation (blé, colza et orge de printemps).
Hier matin 20mm au réveil...enfin... du coup résolution de quelques soucis puis repos pour le week-end...
-15ha50 de colza, rdt 43,7qx/ha, 6 d’H2O et 1% d’impuretés
-16ha de blé
Pour nous sur la ferme les blés sont terminés avec une moyenne de 100qx, du jamais vu et une super qualité PS de 82 à 85, protéines de 11,5 à 11,6 et tout était sec!!! Il nous reste 5 ha sur la ferme de colza et 100 en prestation (blé, colza et orge de printemps).
Hier matin 20mm au réveil...enfin... du coup résolution de quelques soucis puis repos pour le week-end...
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#476Bonjour Maixent,
Très sympa cette vidéo, le format est très intéressant et donne une bonne vision de votre mode de vie de saisonniers !
Nous venions moissonner pas très loin de chez toi lors de notre transhumance vers le Nord, secteur de Lataule, un peu plus au Nord
Très sympa cette vidéo, le format est très intéressant et donne une bonne vision de votre mode de vie de saisonniers !
Nous venions moissonner pas très loin de chez toi lors de notre transhumance vers le Nord, secteur de Lataule, un peu plus au Nord
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#477Oui en effet c’est juste à côté, je fais des épandages la bas!!! Vous aviez des nh?sarl86 a écrit : ↑mar. 30 juil. 2019 13:48Bonjour Maixent,
Très sympa cette vidéo, le format est très intéressant et donne une bonne vision de votre mode de vie de saisonniers !
Nous venions moissonner pas très loin de chez toi lors de notre transhumance vers le Nord, secteur de Lataule, un peu plus au Nord
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#478Il reste 40ha de blé pour demain et la moisson 2019 sera achevée.
Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!
#479Fin de moisson hier soir avec un peu plus de 700ha récoltés.
Place aux déchaumages maintenant tant qu’il reste un peu de fraîcheur!!!
Place aux déchaumages maintenant tant qu’il reste un peu de fraîcheur!!!