Une exploitation agricole du Sud-Ouest
Posté : lun. 27 nov. 2017 17:35
J'avais commencé sur l'ancien forum un sujet sur mon exploitation agricole. Je le reprend donc ici afin de faire découvrir, à ceux qui ne connaissent pas, l'agriculture dans le Sud-Ouest et d'échanger éventuellement quelques discussions techniques, c'est toujours intéressant d'avoir des avis extérieurs, cela permet d'évoluer.
Je reprend la présentation depuis le début
L'exploitation est en polycultures élevage, nous sommes 3 associés : mes parents et moi. Elle comporte environ 60ha de SAU avec, en gros, une cinquantaine d'hectare de cultures (43 de maïs et 9 de blé améliorant) et 7ha de prairies pour les parcours des canards.
La partie élevage se compose d'un atelier de veaux de boucherie de 400 places (l'agrandissement a été effectué cette année pour ceux qui avait lu le sujet sur l'ancien forum) ainsi que d'un atelier de canards prêt à gaver qui produit 16 000 animaux par an.
Voici quelques photos
Le T5.105 et la Labat à la récolte du maïs cette année L'intérieur du nouveau bâtiment de veaux Le blé semé le 30 octobre (variété Forcali)
Je reprend la présentation depuis le début
L'exploitation est en polycultures élevage, nous sommes 3 associés : mes parents et moi. Elle comporte environ 60ha de SAU avec, en gros, une cinquantaine d'hectare de cultures (43 de maïs et 9 de blé améliorant) et 7ha de prairies pour les parcours des canards.
La partie élevage se compose d'un atelier de veaux de boucherie de 400 places (l'agrandissement a été effectué cette année pour ceux qui avait lu le sujet sur l'ancien forum) ainsi que d'un atelier de canards prêt à gaver qui produit 16 000 animaux par an.
Voici quelques photos
Le T5.105 et la Labat à la récolte du maïs cette année L'intérieur du nouveau bâtiment de veaux Le blé semé le 30 octobre (variété Forcali)