Re: Une exploitation agricole du Sud-Ouest
#51c'est principalement de l'Holstein vos veau ? pas de bbb ou de normand ?
Les 3 - 4 premiers jours c'est du boulot oui, on fait 3 repas par jour (du réhydratant à midi) et on passe plus de temps à chaque repas qu'en temps normal car les veaux sont un peu perdu au début et ne veulent pas forcément venir au seau ou prendre la tétine. En général pendant 3 jours on ne fait que les veaux, mais ma sœur et un copain nous filent un coup de main du coup c'est plus simple que si on était que 3. Et puis ça n'arrive que 2 fois par an donc c'est supportable.julien nh12 a écrit : ↑sam. 2 juin 2018 20:40pas trop dur niveau travail quand les veau arrive les quelques premier jour ?
Une majorité d'Holstein, mais on a quelques Normands, des Bruns, des Montbéliards et 1 limousin aussi pour cette bande. C'est très variable en fonction des bandes, mais en général c'est une grosse majorité d'holstein et après un peu de tout pour compléter. Sauf si on choisit de rentrer que des croisés, alors dans ce cas on aura beaucoup de holstein croisé avec des races à viandes, des Montbéliard x charolais et même quelques races à viande pures.stan123 a écrit : c'est principalement de l'Holstein vos veau ? pas de bbb ou de normand ?
Retourner vers « Vos Reportages »