Re: La petite ferme : légumes et céréales bio
#311Reportage toujours aussi intéressant à suivre avec en plus de belles photos. Merci à vous.
En effet, 90% des adhérents de la cuma sont en conventionnel ! Pas de mesures particulières pour le matériel, mais très peu de risques pour la certification.Nicolas76 a écrit : ↑mar. 5 mars 2019 23:21Toujours aussi intéressant ton reportage ;)
Le matériel de la Cuma est aussi utilisé par des "non bio" ? Même si la quantité de fumier non bio qui peut se retrouvé sur vos terres est infime, y'a t-il tout de même un risque vis à vis de la certification bio?
Y'a t-il des contrôles ? Comment ça se passe au quotidien avec les différents organismes ?
Salut le voisin ! Pour la provenance, je pense qu'on parle de la même boite, qui fournit un peu tout le département en champignons bio, et qui a sa propre plateforme de compostage. C'est pour cette dernière qu'ils nous prennent toute notre paille, en qu'on reçoit en échange du compost.Bill 56 a écrit : Bonsoir,
Tu as des valeurs NPK du compost de champignonières stp, je crois que ça vient de juste à coté de la maison !
Merci PE, je suis flatté, c'est un photographe que j'aime beaucoup aussiTractopierre a écrit : ↑mer. 13 mars 2019 22:45Magnifiques ces photos Elie, je ne sais pas pourquoi ce style me fait penser à certaines photos de Farming Photography pour ce qui connaissent, peut-être le gros autocollant Fendt qui me fait penser à certaines de ses photos prises outre Manche
Val, c'est avec plaisir que je vais répondre à tes questions, ca sert à ça le forum ! A échanger, à questionner, à apprendre !Val 55 a écrit : ↑jeu. 11 avr. 2019 14:16Ah, sa fait plaisir d'avoir des nouvelles..
Comme d'habitude j'ai quelques questions de néophyte :
Je vois que vous plantez des oignons déjà poussés ; pourquoi ne pas planter des oignons comme on trouve dans le commerce (bulbes non démarrés ou pourquoi ne pas semer ?
Autrement à propos des couverts, je vois que vous passez pas mal de fois avant implantation, n'avez vous jamais pensé un petit troupeau pour valoriser les couverts végétaux, les restes de choux.. des moutons ou des beufs ? C'est peut être pour que tout retourne à la terre et ne l'épuise pas trop ?
Sinon la salade vous couvrez jusqu'à la fin des gelées ou avant ? vous découvrez dans la journée ou non ? Vous arrosez combien de mm tout les combien de temps sinon quand vous mettez en route l'eau ?
Le colza à l'air splendide, pourrait tu rappeler les interventions réalisées dessus, car par ici rare sont les bio a semer encore des colzas ?
Le blé parait propre également bravo.
Sa fait beaucoup de questions mais bon..
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