L'appentis est fait maison oui ;) Les poteaux en chêne et les pannes en sapin viennent d'arbres qu'on a abattu et qu'on fait scier dans une scierie toute proche. Ce sera pour y ranger un peu de matériel, parce qu'à force ça devenait serré... En plus, comme il est peu profond, ça permet d'accéder à un outil sans en déplacer 3 devant.
Le blaireau n'est plus là, mais maintenant qu"il y a 15m3 de béton, je pense qu'on sera tranquille !
Alors les blés cramaient à toute vitesse mais la paille reste toute verte dans les zones de terres, et en colza les siliques du bas restent vertes... Du coup, on a juste moissonné Orge d'hiver et pois de printemps pour l'instant.
En orge de brasserie Etincel, on fini à 80q/ha, avec de la super qualité: 88 de calibrage, 72,3 de PS, 12.5 d'H2O et 9.7 de protéines. Sur les fourragères KWS Tonic et Akkord destinées aux taurillons, ça varie selon les parcelles de 75 à 86q/ha, ce qui est pour l'instant très satisfaisant vu le potentiel de ces parcelles.
Quant au pois de printemps, 48q/ha dans une parcelle d'argilo-calcaire assez superficiel, c'était inespéré ! Pourvu que la moisson continue comme ça !
Allez quelques photos des orges pour commencer !
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