Re: A la découverte d'une exploitation/ETA du 86
#91Vous prenez des dispositions particulières quand vous passez d’un client « traditionnel » à un client « bio » ?
Merci beaucoup ! Je me doute que tu y passes toujours régulièrement, ce n'est pas évident de pouvoir toujours poster un messageDu45sud a écrit : Salut Valentin
Je n'avais pas posté depuis longtemps, mais je suis toujours ton reportage avec beaucoup d'intérêt!
Ce suivi de l'exploitation et tous les renseignements que tu donnent sont au top!
Sans oublier le matos qui va avec!
D'ailleurs c'est vrai qu'une mise à jour du parc matériel s'imposent, vu les dernières arrivées! Ce sont toujours les mêmes batteuses?
A+ et merci encore!
En général, nous essayons de faire tout le conventionnel d'abord, puis ensuite les clients BIOS ! Comme ça nous pouvons faire un soufflage complet (bien plus minutieux que le soufflage quotidien) de la machine entre les deux, et la faisons tourner quelques minutes toutes grilles/contre-batteurs ouverts à fond pour vraiment bien la vider.Sulli a écrit : Vous prenez des dispositions particulières quand vous passez d’un client « traditionnel » à un client « bio » ?
Nous avons passé un peu plus de 1/3 de la surface en agriculture biologique, environ 180ha réparti à 50/50 entre l'exploitation de mon père et celle de mon oncle. Si si nous sommes bien plafonner sur les aides à la conversion, mais le critère financier n'a pas été le premier dans notre décision pour le passage en BIO. Nous réfléchissons (surtout moi) à un éventuel passage total un jour où l'autre avec une diversification des cultures produites.bnj26 a écrit : Vous avez passer une grande surface en bio?? Vous n avez pas de plafond pour les aides à la convertion? ? En mp si tu préfère
Nous avons 3m d'écart entre les deux machines pour plusieurs raisons. Tout d'abord la 9080 en 7m60 permet de maintenir un débit de chantier dans un parcellaire plus petit et de pouvoir se déplacer avec la coupe devant aisément. Tandis que la 10m70 est davantage réservé à la plaine. Il est vrai que sur des rendements moyens c'est un peu leger comme coupe pour une batteuse de cette taille, l'idéal serait 9m15.fendt724 a écrit : Salut, c’est vrai que cette année c’est pas facile de semer dans de bonnes conditions. Après en combiné ça passe mieux normalement.
Sinon pourquoi avoir 3m d’écart de barre de coupe alors que ce sont les 2 même machines ? Surtout 7m60, c’est un peu petit pour une 9080 non ?
Il y a plusieurs entreprise en BIO dans le coin, tu fais référence à une équipé en John Deere principalement ?nino10 a écrit : j’étais dans la vienne ce w end du coté de saint savin, ben ça baigne
ça va être surement compliqué de faire entrer le gros matériel dans les champs
il y a aussi une entreprise en bio par là
Alors pour l'hangar il ne s'agit pas du dernier construit mais de l'avant dernier qui jusque là servait au stockage de paille et qui a été totalement aménagé en stockage de grain !Du45sud a écrit : Belle installation pour le séchage, c'est vrai qu'à l'usage ça doit être bien plus pratique qu'avant!
C'est le dernier hangar qui avait été monté donc du coup il a été bardé et aménagé ainsi, ou bien j'ai loupé un épisode?
Pour les semis, c'est compliqué partout... même ici dans les sables qui ont eu le malheur d'être labouré avant... Le matériel qui s'en sortirait le mieux dans ces conditions humides, ça risque d'être le semavator non?
A+!
A voir comme ça on dirait au milieu du toit au dessus de la plaque
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