Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!

#303
Grumpy a écrit : Les labours sont finis ou tu changes de boulo lundi?
Nous, il nous reste la cour à balayer , laver et ce sera fini pour l' année 2018. Le reste attendra le retour des vacances en 2019. 😄
Je prends la route des alpes ce matin, et demain il faut préparer l’or blanc...😉
Il reste 17ha à laberliere à faire, tout le reste à été fait cette semaine!!! Et il ne reste que les 2 charrues et les tracteurs qui sont dessus à laver!!!

Les dernières photos!!!
46CD0DEF-40D5-4ACE-8DD1-198FABD6A7BB.jpeg
89C4FD16-DFE5-465D-8974-A94C39F51694.jpeg
DB652B02-C6E2-45E4-8486-5CAC273160A8.jpeg
Pendant 3 mois la suite du reportage sera faite de blanc...

Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!

#306
Grigri a écrit :
lun. 17 déc. 2018 12:59
C'est toi sur cette vidéo ? https://www.youtube.com/watch?v=Afr934kVg5Y
Oui c’est bien moi!!!
Agris-Tarnais a écrit : [quote=Maixent post_id=28013 time=<a href="tel:1544725466">1544725466</a> user_id=60]
2,5ha/h, après en réel ça baisse un peu avec les fourrières!!!
Merci, je trouve ça faible pour deux ensembles de ce type! Vous avez du bon parcellaire quand même?
[/quote]

En labour d’hiver on roule à 5km/h pour ne pas refermer le labour. En parcellaire on a de tout, ça va des grandes parcelles à certaines de 50 ares avec des pointes...

Re: Maixent, Entrepreneur Dameur... suivez moi!!!

#308
Je me faisait la même réfléxion qu'agri tarnais sur le débit. Mais sa réponse je comprends mieux

A mon avis ce qu'il appelle refermer le labour c'est : le fait de beaucoup rejeter la terre en roulant plus vite : la surface labourée est alors beaucoup plus plane ce qui risque d’empêcher à l'eau, à l'air et au gel de faire correctement sont boulot.
Le labour refermé correspond à mon avis au labour aussi appelé labour jeté, dans les bonnes terres c'est plus facile de faire un labour jeté qu'un labour dressé, d’où son commentaire du dessus je pense.

Retourner vers « Vos Reportages »

cron